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artiste sur la voie
27 septembre 2009

Entremet mousse chocolat et dacoise noisette

Entremet mousse chocolat et dacoise noisette

(ATELIER DU 22 SEPTEMBRE)

DSC00576

dacquoise

  • 250 gr de blancs

  • 100 gr de sucre en poudre

  • 200 gr de sucre glace

  • 200 gr de poudre noisettes

  • 40 gr de fraine

Préchauffer votre four a 180°.

Monter les blancs d'oeufs en ajoutant progréssivement le sucre (il faut qu'il soit fermes).

Mélanger ensuite le sucre glace, la poudre de noisette et la farine.

Avec une poche a douille faire un rond de la taille voulut en forme "d'escargot".

Mettre au four.

mousse chocolat

  • 250 gr de crème liquide

  • 250gr de chocolat noir

  • 300 gr de crème fouéttée

Faite chauffer la crème liquide jusqu'a qu'elle commence a bouillir et la verser sur le chocolat noir.

Mélanger jusqu'a que le chocolat est complètement fondut et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Monter ensuite les 300 gr de crème liquide pour obtenir de la crème fouettée.

Quand le chocolat est froid rajouter la crème fouettée.

montage

Commencer en placent la dacquoise au fond d'un cercle a patisserie et la recouvrire de la mousse au chocolat.

Passer le tout au congélateur

Decercler le ensuite 

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