Entremet mousse chocolat et dacoise noisette
Entremet mousse chocolat et dacoise noisette
(ATELIER DU 22 SEPTEMBRE)
dacquoise
250 gr de blancs
100 gr de sucre en poudre
200 gr de sucre glace
200 gr de poudre noisettes
40 gr de fraine
Préchauffer votre four a 180°.
Monter les blancs d'oeufs en ajoutant progréssivement le sucre (il faut qu'il soit fermes).
Mélanger ensuite le sucre glace, la poudre de noisette et la farine.
Avec une poche a douille faire un rond de la taille voulut en forme "d'escargot".
Mettre au four.
mousse chocolat
250 gr de crème liquide
250gr de chocolat noir
300 gr de crème fouéttée
Faite chauffer la crème liquide jusqu'a qu'elle commence a bouillir et la verser sur le chocolat noir.
Mélanger jusqu'a que le chocolat est complètement fondut et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Monter ensuite les 300 gr de crème liquide pour obtenir de la crème fouettée.
Quand le chocolat est froid rajouter la crème fouettée.
montage
Commencer en placent la dacquoise au fond d'un cercle a patisserie et la recouvrire de la mousse au chocolat.
Passer le tout au congélateur
Decercler le ensuite